在这本书就像是这个书名一样,说的就是松子的一生。从出生到死亡,她都是在不被理解和被诬陷中度过的。
在出生以后她就是不被自己父母重视的一个人,因为她家里还有一个残疾妹妹。所以她父母把自己所有的爱都送给了妹妹,而她在自己23岁的时候成为了一个中学老师。
故事在这个时候虽然说替她感到可怜,因为每一个人都希望自己能够受到家里面的重视。可是她没有,她的一切都是靠着自己努力得来的。
但是也是可以理解她父母的心情的,因为毕竟家里还有一个残疾的人,所以她父母的偏心也是可以理解的。
但是从那以后她的人生就开始不断的转折,甚至在最后的时候被人杀了。在中间遇到了自己的男友出轨,进入监狱因为越狱被取消保释机会等等。
其实看这本书的时候我的心里是特别痛苦的,因为松子的一生几乎可以说每天都在遭遇痛苦,她甚至想要用死亡来结束自己的一生。
命运对她来说是特别残酷的,因为她的一生有一个困难让我们遇上的话就会用死的方式解决。但是她还是有生的本能,一次又一次地让自己付出最大的热情。
从一个开云KY官方登录入口 老师变成一个精神病患者真的是太让人可怜了,所以我们在遇到困难的时候一定要多看看这本书,因为这本书会给我们生活的勇气。