一记耳光,我倒在地上,趴在榻榻米上,只看到地面和彻也的脚尖,他的大拇指从袜子里伸了出来,要记得帮他缝,这个想法顿时浮现在我脑海。
想法。典型的斯德哥尔摩综合症被家庭暴力打倒在地了,第1个想到的居然是帮对方缝袜子,松子真是越看越让人生气。可怜之人必有可恨之处,松子离家出走之前差点掐死她妹妹,认为自己所有的不幸都是因为妹妹,本身也是一个变态。
松子你为什么这么温柔?
你在说什么?
我这种男人不是很过分吗?既没有才华会对你动粗,又不去工作,根本不值得你对我好,我根本就是像蝼蚁一样的男人。
想法。所以说坏人也知道自己做的是坏事,家庭暴力的人过后都在那痛哭流涕的忏悔,他知道自己做的不对,但是因为对方没有反抗,总是把情绪无节制的发泄出来。
最讨厌暴力。
摘抄。为什么我哭不出来?我最爱的父亲死了?即使得知这个消息后也无法涌现悲伤的感情,我并非没有受到打击,但却和听到哪一国家的总统遭到暗杀的新闻时所感受到的冲击差不多。我在脑海中想象着父亲的脸庞,微笑的父亲,生气的父亲,温柔的父亲,然而无论怎么想都无法悲伤。
想法。松子是不是一个无良症患者?对于其他人的感情或者是感受,这方面比较欠缺,没有办法达到共情,但是看他小时候的经历又不像,她在努力的做好想要得到父亲的关爱,看到父亲的笑容。又或者她就是一个无良症患者,小时候的努力想看到父亲的笑容,只是为了和妹妹的竞争,认为父亲的关注都分给了妹妹。