亲子共读读后感
“亲子共读”这个名词我是孩子上一年级时才知道的,刚开始的亲子共读,说是一项活动但在我看来却是一项任务,每天去完成它的情绪并不是十分的高涨,可是,慢慢地,当我们习惯了在闲暇时,和女儿一起读童话故事,就惊人地发现——我慢慢的喜欢上了这项活动,不再把它当做任务而是当成享受在做。在和孩子亲子共读的时候,可以让一天繁忙的心,回归平静,回到童年,慢慢的享受其中的乐趣!
总之,亲子共读,有很多好处,小的方面可以说培养孩子的阅读能力,往大了说,可以让孩子修身养性,提高孩子的素质。