吃冰淇淋的日记
烈日炎炎,街上的小树无精打采地弯着腰,树上的知了不停地在叫。
在这种情况下,来一根冰淇淋当然是我们的不二选择。可是为了能吃到安全卫生的冰淇淋,我们全家一致同意:自己制作冰淇淋。晚上,我们一家立即向百一超市进发,选购制作冰淇淋的材料。妈妈挑选了一个漂亮的冰棍模具,我拿了一瓶大号的纯牛奶,弟弟就拿了一个“德芙”巧克力(这是给他自己吃的)……这时,爸爸抱着一大堆“旺旺碎冰冰”走过来。我好奇的问:“做冰淇淋需要用到这个吗?”只见爸爸神秘一笑,说:“把这汁倒进制作的冰淇淋中,不就更甜一点吗?”
购物完毕,我们匆忙回到家中,开始制作冰淇淋。多亏老妈有先见之明,中午就烧了一锅绿豆粥,于是我们就决定做“绿豆沙冰淇淋”。我们先把绿豆粥加热,把绿豆都煮烂,再加一点牛奶,加一勺绵白糖,加一点“旺旺碎冰冰”的汁,就把它分别倒入了4个模具容器中。
第二天,我们终于吃上了自己制作的安全卫生的绿豆沙冰琪淋,真好吃啊!