“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”又到了梅雨季节。梅雨姑娘又来到了我们身边,这几天阴沉沉的,一直都在下雨。没有一天是不下雨的,有时早上下了,下午就不下了,那不管怎么说也是下了。空气中很是潮湿,连瓷砖上也是潮湿,走路都要小心翼翼,生怕一不小心就会滑倒。
前天,下了一整天的雨。那时,我正在上课,外面一直在下雨天,搞得我也没心情上课,伸长脖子看着窗外的雨景。雨下的“哗哗哗”,“滴答,滴答”,变换着节奏,下个不停,我脑子里也一直“嗡嗡嗡”的响。雨落下来,好似一根根美丽的银针往下掉,发出了“叮叮叮,”“叮叮叮”的声音,那场面就像“雨神”要来了,场面十分隆重,旁边突然飘来了一团雾,就像一堆可爱的“小仙女”,来恭候美丽的“雨神”公主,“他们”拿来了很美味的甜点,来恭候“雨神”的客人,突然,我眼前的雨,突然划分开了,从中间飘来了一大团雾,我想:那应该就是“雨神”了吧,哇,我也太幸运了吧,竟然,竟然,见到“雨神”了,“雨神”来之后,雨下的更响了,就像乐曲家在演奏音乐呢,雨停后,我眼前浮现出了一层轻纱,那道轻纱就是那美丽的彩虹。
啊,原来下雨那么有趣啊,我以前都不知道哩,雨过后更加美丽了!树叶绿得发亮,空气格外清新。