吃冰淇淋的日记
昨天晚上妈妈大发慈悲,到超市给我和姐姐买了一个冰淇淋制作机。
我迫不及待地打开一看,这是一个粉红色加白色的小型冰淇淋制作机,最上面有个开关的按钮。看了后,我们都质疑它是不是真的可以做冰激凌。
我打开了
说明书
,上面写着机器人要在冰箱里冰冻八个小时,所以昨天晚上机器人和冰箱“亲密接触”了八个小时。
今天我把它拿了出来,说明书上写着先把白糖放在一个玻璃瓶里,再放入纯牛奶。充分的搅拌之后,再加入淡奶油和自己想加入的水果。然后开启机器的开关,慢慢地把自己调制的冰淇淋放进去,机器会自己慢慢的搅拌。搅拌好了之后,它就是一个冰淇淋了。
我照着说明书上面的去做,因为我最喜欢吃巧克力了,所以要做巧克力冰淇淋。先放白糖放到杯子里,然后再加入纯牛奶。搅拌后我又加入了淡奶油和德芙巧克力。(注:巧克力要“粉身碎骨”才能加进去!)等这个机器,的开关启动后,我一边搅拌着这个冰淇淋的配料,一边把它慢慢地加入到机器里去。
不一会儿,机器停了,我打开一看,哇!和外面卖的冰淇淋一模一样!我用勺子小心翼翼地把它团成几个巧克力球,放在盘子里,把我口水都要勾引出来了。
我尝了一口,哇!入口即化,冰凉、软绵绵的口感,让我的整个大脑都清醒了!我们都不再质疑这么小的一个冰淇淋机可不可以做冰淇淋了。
我第一次做冰淇淋做的很成功,味道绝不亚于外面的,如果你想尝到这么美味的冰淇淋,就赶快来我家找我吧!