吃冰淇淋的日记
说起零食,我最爱最爱的要数冰淇淋了。冰淇淋的种类很多,如草莓冰淇淋、抹草冰淇淋、巧克力冰淇淋、奶油冰淇淋……这些我都吃过,它们已经满足不了我的胃口了,现在我要自己秘制一份冰淇淋。
妈妈打扮好自己,出门前对我说:“昨天我批发了一箱冰淇淋,你不要偷吃!”说完就走了,我自言自语说了一句:“你批发的都是我吃过的,我才不稀罕呢!”说完之后,我想虽然那些冰淇淋满足不了我的胃口,但是我可以自己制作,哈哈,这主意不错。
首先,我拿出一些水果,将它们放入榨汁机,把它们榨成果汁,倒入一个空碗里。再拿出两瓶牛奶倒入另一个碗里,把它们一个又一个倒入制作冰淇淋的容器里,然后放进冰箱冷藏,接下来再切一些水果,等一个小时,从冰箱里拿出容器,冰淇淋一部分就做好了,再将它们一个一个放入盒子里摆放整齐,再把切好的水果一个一个整齐地放入盒子里,这样冰淇淋就做好了。
看着自己做的冰淇淋,口水已经流了三千丈了。打开电视,一边看,一边津津有味地吃起来。吃完了,我自言自语:“还好,妈妈没回来。”我快速地洗完各种容器。刚洗完,妈妈回来了,不放心地问我:“你偷吃冰淇淋了吗?”“没有。”我平静地说。我心想:我才不吃呢,我吃的可是自己亲手做的。妈妈不再问,回到了房间。哈哈,妈妈没发现我自制冰淇淋的小秘密。
冰淇淋,你是我今生今世的最爱,你就如同我的生命,我情愿在你的陪伴下,永远生活在童年时代。