读了朱自清的文章《背影》,文章的内容很简单:一位父亲送儿子上火车去远方读书,并爬过台阶,帮儿子买了几只橘子,待火车要开时,不断的要求茶房照顾好我,也不断的叮嘱我“路上小心”。朱自清的《背影》我读了很多遍,每读一遍都会被深深感动着。
父母的养育之恩,父母常常再三地告诉我们要小心或努力读书,他们始终都是为我们着想。父母的教育:希望我们能做一个好人。做子女的怎样报答父母,要努力学习,要好好对待他们,不要辜负他们对我们殷切的期望。
而我们大气的父母,也不需要我们来偿还,他们尽能力来送给我们他们的情,让无论做儿女的即使身在天涯海角,也能感受到。
而我们现在只需要好好学习,用自己的成绩来报答父母,这是一种的动力!让我们行动起来吧!