只那一个月台边的背影,便成了父爱最好的象征;只那两行感动的清泪,便教会了我们感恩。
一个背影,让朱自清禁不住潸然泪下。其实,真正令他感动的,却是父亲对他深沉的爱。朱自清的父亲那身姿并不是那么的竖直挺拔,甚至有些臃肿的身姿,但是在朱自清的笔下,朱自清他的父亲的身姿却显得那么高大挺拔了,从而深深地烙在了我们心灵的最深处,给予了我们心灵最深的感动。
深处。有时,我觉的越是平常的人或着事物却越具有令人震撼心灵的力量。
朱自清的文字与他所写的散文似乎正具有着这样一股令人震撼的力量吧?朱自清的散文它将我们带入进了一个个极其平常并引人入胜的故事的事件当中去,却让我们从朱自清他所写的散文当中体会到了许许多多的比以前我所阅读过的文章和书籍当中更深层次的句段和文章。