好的故事作文500字
今天老师带我们观看了《雷锋的故事》这部电影,雷锋乐于助人、一心为公的事迹深深地感动了我,我的内心久久不能平静。
其中给我印象最深的是:一个风雨交加的夜晚,一道长长的闪电划破了夜空,雷声震耳欲聋,倾盆大雨从天上直泻而下。雷锋和工友们听到雷声,“腾”的一下从床上起来,赶往水泥地。因为天下着大雨,水泥如果淋了雨,便会结块,就没有用了。所以大家都千方百计地把能盖住水泥的东西拿过来。而雷锋竟然毫不犹豫地把自己的被子拿来盖水泥。要知道,当时的天气非常寒冷,许多工友穿了棉衣还瑟瑟发抖,更何况睡觉不盖被子呢!这一刻,我深深为雷锋这种爱护公物、无私奉献的精神所折服。
看着雷锋的感人故事,再想想我自己,我觉得惭愧极了。上个星期二放学后,我正在做值日,突然看到一把扫帚从楼上掉了下来,我吓了一跳。我走过去一看扫帚上的标识,不是我们班的。我想:反正不是我们班的,不关我的事,我不拿也没关系,就早早地回家了。第二天,扫帚已经不见了。现在想想,这只不过是举手之劳而已,我应该把扫帚捡起来,还给其他班。或者把它放在教室里,明天还给其他班。雷锋为了集体的利益,不惜拿自己的被子去盖水泥。而我,为了早点回家,没有把扫帚还给其他班,真是不应该啊!
雷锋,一个平凡的名字,却有一颗朴实无华的心。他那一心为他人着想、一心为公的无私精神感动着我们,也照亮了我们前进的道路。让我们永远铭记着这位人民英雄。雷锋叔叔,我们向你致敬!