好的故事作文500字
《雷锋的故事》这部电影令我心潮澎湃、回味久久。雷锋虽然成了孤儿,却无私地为人们做好事:义务去工地推砖、捐钱、冒雨扶大娘回家、替战友寄钱给母亲……
其实,我们身边也有许多像雷锋一样默默地、全心全意为人民服务的人,像志愿者,他们免费为世博会做向导;像义工;像献血者。我也当过一次志愿者。那天,天阴沉沉的,我生了病,妈妈带我乘公交车去大医院看病。离医院还有七、八站的时候,车上来了一位白发苍苍的老奶奶。她见座位全都满了,只好一手扶着栏杆,一手还吃着包子。我看见了,微笑着对妈妈指了指老奶奶,妈妈明白了我的意思,点了点头。我走到老奶奶的身旁,笑着问:“老奶奶,您到我的座位坐吧?”“不用了,我站着。”老奶奶摇了摇头。“不,您这样边吃边站会头晕的,还是坐吧!”老奶奶同意了。我便扶着老奶奶坐了下来。后面的几站,我都恭恭敬敬地站在老奶奶的身边。下车前,老奶奶直夸我是个好姑娘。我听了,心里美滋滋的,想:当志愿者真快乐!
看完这部电影,我决心向雷锋学习,坚守自己的学习阵地,从小事努力,争取点滴进步。