好的故事作文500字
小熊有一把漂亮的小花伞。
一天,小青蛙、小乌龟、小鸭和小鸡正在丛林里玩耍,突然,下起了大雨,见下雨了便跑到丛林外的小熊家借伞。于是,他们就来到了小熊家。小熊打开门见小青蛙、小乌龟、小鸭和小鸡满身是水,便把小花伞拿了出来,可小熊只有一把小花伞,只能借给一个人,可该借给谁呢?这可把小熊难倒了。
小青蛙是长在池塘里的,这点小雨根本没什么大不了的。小青蛙就不需要这把伞了。小乌龟又有什么防雨工具呢?小熊看了看小乌龟,哈,小乌龟的龟壳,小乌龟只要将头、四肢,收回壳里,也就不会被淋湿了。所以,小乌龟也不需要这把漂亮的小花伞。小鸭呢!她整天都在小河里游泳,这点雨也不能对她造成什么伤害。她也不需要这把漂亮的小花伞。最后,只有小鸡,他不长在池塘里,也没有小乌龟那坚硬的壳,又不成天呆在水里……他没有任何的防雨功能,他是最需要这把漂亮的小花伞的。于是,小熊就把这把小花伞借给了小鸡。
小熊原本以为他把这把小花伞借给小鸡,小青蛙、小乌龟和小鸭会满脸不高心兴,可他一看,小青蛙、小乌龟和小鸭脸上都还挂着灿烂的笑容,还把这把漂亮的小花伞递给了小鸡,小鸡见到这种情况,只好不好意思的接过那把小花伞。
太阳公公躲在云后见到这种情况,情不自禁的从云里跑了出来。雨停了,小青蛙、小乌龟、小鸭、小鸡和小熊都笑了,搞了半天,看来现在谁也不需要这把漂亮的小花伞。忽然,远处的山上出现了一道漂亮的彩虹。多美的景色啊!