在荒无人烟的边疆上,有一群保家卫国的将士,他们从不擅离职守,像一棵白杨一样挺立在第一阵线上!“独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲”,每当逢年过节,他们的心不只有多么痛苦,不能回乡看亲人的心,不知有多么的沉重!可他们却还是坚守在那里,为祖国献出一份力!他们不管风沙还是风雪,不管是饥饿还是口渴,他们总是顶天立地,从不低头折节,坚守在边疆的将士们就像挺立在戈壁险滩的白杨一样,哪儿需要他们,他们就在哪儿“生长”!他们就像那梅花一样,愈是寒冷,愈是风气雪压,他们就越精神,变得更加坚强!
我想说,“你们是最棒的,你们是最勇敢的战士,你们永远是祖国的栋梁。之所以有繁荣富强的今天,都是因为有这么一群坚强勇敢的解放军战士在祖国的边疆,保卫祖国!正是因为有这么一群坚强勇敢的保卫者,中国这只靓丽辉煌的雄鸡才永远地屹立在世界的东方。